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{수미네 반찬} 피로회복에 좋은 수미표 "쭈꾸미 볶음" 레시피, 백종원 쭈꾸미볶음 레시피 비교

레시피101
{수미네 반찬} 쭈꾸미 볶음레시피

수미네반찬 주꾸미볶음 레시피입니다.
요즘 핫한 분이인데 추가적으로 백종원의 주꾸미레시피도 있습니다.
양대산맥이신 두분의 레시피 비교해보시죠^^



쭈꾸미 효능

주꾸미에는 타우린이 풍부하게 함유되어 있어 피로회복에 탁월합니다. 또한 콜레스테롤 감소 (DHA 등의 불포화 지방산)을 다량 함유하고 있어 혈중 콜레스테롤 수치 감소 효과가 있습니다.

쭈꾸미 손질

주꾸미 손질을 할 때는 머리와 다리의 연결된 부분에 칼집을 내주며 먹물의 연결 부분을 칼을 사용하여 눌러 밀면 먹통을 쉽게 제거할 수 있습니다.




수미네반찬 쭈꾸미볶음 레시피

재료: 주꾸미,양파,당근, 양조간장, 고춧가루, 고추장, 다진마늘, 다진생강,설탕, 청양고추, 홍고추, 대파, 참기름, 통깨, 쪽파

1. 주꾸미를 손질한 후 밀가루 또는 굵은소금을 묻혀 주물러 씻어준다.

2. 양파, 당근, 대파, 청양고추, 홍고추를 먹기 좋은 크기로 손질한다.

3. 고추장, 양조간장, 고춧가루, 다진마늘, 다진생강, 설탕, 후추, 소금을 섞어 양념장을 만든다.

4.야채와 주꾸미를 양념장과 섞는다.

5. 물 1컵을 넣고 센불로 양념된 주꾸미를 볶아준다.

6. 볶아진 쭈꾸미에 참기름과 통깨를 넣어 마무리하면 완성이다.


백종원 쭈꾸미볶음 황금레시피

재료 : 손질 쭈꾸미(1kg), 식용유 3큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 고추장 3큰 술, 고춧가루 3큰 술, 맛술 2큰 술, 진간장 1큰 술, 설탕 2큰 술, 올리고당 2큰 술, 대파 1줄기, 양파 1/2개, 후춧가루 약간, 매실액 1큰 술, 쑥갓, 버섯, 파프리카, 통깨, 참기름


1. 각종 야채를 썰어준다 (약 4cm 길이로 썰어주면 집어먹기 편하다.)

2. 맛술, 설탕, 올리고당, 진간장, 고춧가루, 고추장, 매실액, 후춧가루를 넣어 양념을 만들어준다.

3. 달궈진 팬에 식용유 3큰 술을 두르고 다진마늘을 볶는다.

4. 만들어둔 양념과 각종 채소를 넣어 강불에서 볶아준다.

5. 채소가 숨이 죽어 다 익어갈 때쯤에 쑥갓을 넣어 완성한다.

6. 그릇에 담아내면 백종원표 주꾸미볶음 완성이다.



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