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수미네 반찬 [레시피] "괌 특집" - 황태채무침 & 시래기된장국 &시래기된장무침

레시피101
수미네 반찬 [레시피] "괌 특집" - 황태채무침 & 시래기된장국 &시래기된장무침


1.수미네반찬 황태채무침
양념재료 : 고추장, 고추가루, 다진마늘, 꿀,참기름,통깨


1. 황태채 300g을 분무기로 물을 뿌려 촉촉하게 만든다

2. 고추장 1큰술, 고춧가루 3작은술, 다진 마늘 반큰술, 꿀 2큰술, 참기름 1큰술을 넣어 양념장을 만든다.

3. 양념장에 황태채를 나눠 무친 다음 합쳐무친다.

4. 마무리로 통깨를 뿌린다.




2.수미네반찬 시래기된장무침
재료 : 시래기, 된장2큰술, 다진마늘, 홍고추,청양고추,쪽파,참기름,통깨

1. 삶은 시래기 500g에 된장 2큰술 넣고 조물조물한다.

2. 다진 마늘 조금, 청양고추, 홍고추, 쪽파 약간, 참기름 살짝 넣고 조물조물 무쳐준다.








3.수미네반찬 시래기된장국
재료 : 시래기, 된장, 양파, 청양&홍고추,다진마늘,물

1. 물 2L에 멸치, 다시마 육수팩을 이용하여 육수를 낸다.

2. 삶아둔 시래기 500g은 잘게 썬다

3. 시래기에 된장 2큰술을 넣고 버무린다.

4. 육수가 우러나면 버무려둔 시래기를 넣고 끓인다.

5. 잘게 깍둑 썬 양파 반개, 잘게 다진 청양고추 2개, 홍고추 1개, 다진 마늘 1큰술을 넣고 5분 정도 더 끓인다.


간단하지만 쉽게못했던 반찬들이네요.
이번기회에 한번 만들어보는건 어떨까요?
즐거운 저녁 맛나게 드세요^^