핫플레이스 거기

[수미네 반찬가게] 닭찜과 새우전 만들기~! 최고최고~!

[주부들의 고민거리] 저녁 뭐 먹지?? 저녁메뉴 추천
날이 너무 추워서 정말 꼼짝하기 싫어요
집안에 꼭꼭 있고싶은데 식구들 먹여야하니 어쩔 수 없이 나가야 하네요

저녁밥상 수미네 반찬 레시피로 만들어본 닭찜이예요 함께 곁들여 먹을 봄동 겉절이는 정말 예술이네요
그리고 우리 아이가 좋아하는 육전과
새우전 환상이였습니다.

봄동 겉절이와 닭찜은 수미네
레시피로 그대로 만들었구요
거기에 고구마 하나 더 추가했어요
감자도 굿이였지만 고구마의 달달함이
정말 굿굿이였어요 감자와 고구마 골라먹는 재미도 있어요
봄동 겉절이는 돼지고기 수육과도 아주 궁합이 잘 맞을듯 하네요...

그리고 새우전 육전은 입에서 살살 녹더라구요.. 우리집 김부자들에게 
오늘 저녁밥상 정말 칭찬 듬뿍 받았습니다

새우전 만들기
재료 손질새우20마리, 찹쌀가루,
식용류,계란,소금,후추

손질새우에 소금,후로조금 뿌려 간하고
참쌀가루 뭍혀서 계란물 입힌뒤 기름에
부치기만하면 맛있는 새우전 완성입니다

육전만들기
재료 소고기 부채살200g,찹쌀가루,
식용류, 계란, 소금,후추
만드는법은 새우전과 동일합니다

참고로 저희집은 아이들이 아직어려 부채살 대신 얇은 불고기감으로 준비해서 두세겹 겹쳐서 부쳐줘도 아이들이 좋아해서 불고기감도 종종 이용합니다