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30년 전통의 불고기, 광안리 ‘언양불고기 부산집’

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30년 전통의 불고기, 광안리 ‘언양불고기 부산집’

경남 언양의 향토음식인 언양 불고기를 맛볼 수 있는 30년 전통의 노포 고깃집. 불고기와 등심, 특수부위를 판매하고 있으며 한우 암소만을 사용하는 것이 특징이다.

보통 불고기라고 하면 간장으로 양념을 해 국물이 있다. 하지만  언양불고기는 소금 위주로 양념을 하기 때문에 국물이 없고 불판에 구워먹는게 특징이다.

대표 메뉴는 간장과 마늘로 슴슴하게 양념한 한우 ‘불고기’. 양념의 맛이 지나치지 않아 고기의 풍미를 잘 느낄 수 있으며, 입안에 넣으면 스르르 녹아내리는 듯한 부드러운 식감이 일품입니다.

[육사시미 대   70,000원]

함께 제공되는 양념장과 팽이버섯을 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있다. ‘특수부위’는 최정예, 알등심, 안거미, 안창살, 생갈비살, 살치살 중 선택이 가능하다. 최정예살은 채끝과 등심 사이에서 소량만 나오는 적은 부위로 사장님이 직접 개발하셨다고합니다.

▲위치: 부산 수영구 남천동 3-9
▲영업시간: 매일 11:00~22:30, 연중무휴
▲가격: 불고기 2만2000원, 등심 3만2000원


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