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가평 솥뚜껑 닭볶음탕집 "산골농원", 이영자 “무덤 가져가려던 맛집”

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이영자는 3월 2일 방송된 MBC '전지적 참견 시점'에 가마솥 솥뚜껑 닭볶음탕집이 공개되자 아쉬움을 토로했습니다.

이영자는 매니저들의 MT VCR을 보고 "제대로 찾아갔다. 장작과 솥뚜껑이 포인트다"고 말했다. 이영자는 "솥뚜껑에 장작으로 끓이면 가스불이 못 내는 맛을 낸다. 라면, 당면 사리를 넣어도 맛있다"고 먹는 법을 소개했습니다.

그렇다면 솥뚜껑 닭볶음탕집을 알아보겠습니다.


산골농원

031-584-7415
경기 가평군 설악면 가일리 86-1 (어비산길99번길 75-7)
매일 09:00 - 18:00
매월 첫번째 세번째주 화요일 휴무


가평의 산골농원은 영업시간이 9시 부터..
그래서 일찍 가서 아침처럼 식사를 할 수도 있습니다.

입구에서 방송에 나온 사진들이 게시판처럼 죽 붙어있는 걸 보고
감탄하는 아들에게 자랑스레 (이런 유명한 맛집을 데리고 왔노라..하는)
설명까지 곁들이며 여유롭게 주문할수 있습니다.

닭한마리기준은 3인분 입니다.

주문해놓고 뜰로 가니
벌써 보글보글 끓고 있는 솥뚜껑이 있습니다.
우리꺼는 방금 주문이 들어가 새로 하나 시작하고 있습니다.

실내에도 그 장작불 화로수로 그대로 갖다 주셨습니다.
테이블 바로 옆에 와 있는 장작불 위에 얹힌 솥뚜껑 닭볶음탕입니다.

닭볶음탕을 테이블로 가져다 주면서
커다란 양푼이랑 국자와 집게도 주신다..
닭볶음탕을 테이블옆에서 계속 끓이면서
양푼이에 조금씩 덜어서 먹는 시스템입니다.


진짜 토종닭이어서
닭봉이 거의 동네에서 먹는 치킨의 닭다리 수준입니다.

달작지근 감칠맛 나는 국물맛...ㅎ
닭고기가 푹 우려난 국물이니 감칫맛이야 뭐,,,말할 필요도 없습니다..
토종닭을 찾는이유는 아마도 쫄깃한 식감 때문일 거...
질긴게 아니라 살이 퍽퍽하지않고 쫄깃합니다..
심지어는 닭가슴살도 쫄깃하답니다.